洋画、邦画、アニメ、Netflix などネタバレ、感想、評価、評判をまとめた2chブログ


【映画】金城武主演ラブコメとアンディ・ラウ&ジャン・レノ共演作が3月に公開

1:muffin ★ 2017/12/16(土) 17:31:44.42 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/eiga/news/261267
2017年12月16日 9:00

金城武が主演を務めた「恋するシェフの最強レシピ」と、アンディ・ラウがジャン・レノと共演した「グレート・アドベンチャー」の公開が決定した。

「こんなはずじゃなかった!」のタイトルで第30回東京国際映画祭にて上映された「恋するシェフの最強レシピ」は、会社買収をシビアに行う超エリートの実業家と18歳下の料理人見習いの女性の姿を描いたロマンティックコメディ。
金城が美食家の実業家ルー・ジン、「サンザシの樹の下で」のチョウ・ドンユイがドジで無鉄砲な天才肌の料理人見習いションナンを演じる。
「ラヴソング」のピーター・チャンがプロデューサーを務め、「捜査官X」などにスタッフとして参加したデレク・ホイが初メガホンを取った。

「グレート・アドベンチャー」は、世界的な怪盗の“最後の大仕事”を描くアクションアドベンチャー。
盗みに失敗し投獄された怪盗ダンは、5年の刑期を終え、自分を陥れた人間を探し出すべく再び盗みの世界へ舞い戻る。
アンディ・ラウがダン、レノがダンを追うフランス人刑事ピエールを演じ、ほかキャストにトニー・ヤン、スー・チー、エリック・ツァンらが並ぶ。
監督は俳優としても活動するスティーヴン・フォン。「2017東京 / 沖縄・中国映画週間」では「ザ・アドベンチャーズ」のタイトルで上映された。

「アジアン・ムービー・セレクション 2018」と題して上映される2作品。
「恋するシェフの最強レシピ」は3月10日、「グレート・アドベンチャー」は3月31日より東京・新宿武蔵野館ほかにて全国順次公開される。








スレッドURL:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1513413104/



スポンサーリンク


3:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:34:53.06 ID:Xcb8CJ2T0.net
竹野内豊かと思った

4:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:36:11.98 ID:O6IKI7hJ0.net
最近トニー・レオン見ないな

7:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:37:07.98 ID:7y0/sftp0.net
前髪薄くなったか

51:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:58:34.66 ID:+52rjmEw0.net
>>7
増えたよ(´・ω・`)

8:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:38:11.97 ID:8RZL5/FI0.net
金城武とジャンレノが共演したのかと思ったらちがった

9:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:39:15.98 ID:DUw5obhh0.net
ジャンレノはレオンだけの一発屋だったな

37:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:15:08.91 ID:+DaFGTAv0.net
>>9
ジャンレノのコアなファンは普通「レオン」より
「グランブルー」のエンゾ・モリアーリーが当たり役だって言うもんだ
レオンで出来たファンは通常にわか扱いされてるという事実

つーか金城武って老けても男前のままでビックリだなー

10:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:39:39.72 ID:8t5VfvsU0.net
チョウ・ドンユイて子名前からしてゴツい感じがするけど、加護ちゃんに似てるね。

11:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:39:59.16 ID:qh/ysR2K0.net
金城って一時売れてたな

65:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 19:58:55.78 ID:L1bQkepQ0.net
>>11
香港映画が大不振に陥った時があってその間だけ日本で仕事してたんだよ

12:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:40:25.23 ID:Xcb8CJ2T0.net
あなたがとぅきだからぁー

の人はどこいっちゃったの?

16:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:43:20.92 ID:8t5VfvsU0.net
>>12
消えたね。

13:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:40:56.43 ID:UjV3/dqN0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

相も変わらずwwwwwww色男だな
美人や二枚目は容姿だけで決まるものではないと思う
性格と容姿のハーモニーなんだな
容姿だけでは老いに負ける

14:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:42:24.91 ID:eebqSsLH0.net
中国金持ってるな

15:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:42:34.81 ID:vxTK0H7d0.net
Woooooooo…Ah!

17:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:44:50.83 ID:JSEmKYtD0.net
金城武大分薄くなってスカスカだったけどこれ見たらそんな事ないな
毛根復活したんか?

20:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:47:04.45 ID:c6ZF830eO.net
>>17
あのスカった頭は衝撃だったんだが
>>1の画像見たらフサになっててまた違う衝撃を受けた

18:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:45:10.52 ID:yWViZdy/0.net
深キョンドラマで棒だった記憶があるけど、中国語だと棒じゃないのかしら。

54:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 19:05:49.04 ID:Y0pLU52Q0.net
>>18
ゴールデンボウルの頃は結構日本語上達していて、そんなに棒じゃなかった印象

19:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:46:07.86 ID:PfdNqtOa0.net
鬼武者3以来の共演

21:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:49:32.89 ID:KdlRhDsv0.net
みんな大スターなのに凄まじいB級臭だな
劇場公開さえされずに、特集上映で映画館でやりましたってワゴンセールするのか

27:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:56:20.86 ID:u9rX88G60.net
>>21
は?

22:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:50:25.40 ID:bANM+qJH0.net
つい最近、金城武はどこ行った…って思ったら映画やるのか、相変わらずかっこいいな
神様もう少しだけを再放送してくれないかな

23:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:53:17.16 ID:eoat1Ws30.net
かっこいいな

24:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:54:55.19 ID:8pkwEmJS0.net
金城武もアンディ・ラウも相変わらすカッコイイね
さすが中華の明星!!

25:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:55:12.56 ID:WzH+qsdQ0.net
金城武の代表作は冒険王な(´・ω・`)異論は認めない

26:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:55:47.29 ID:LdbxcLGx0.net
アンディラウ良い顔してるよな

82:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:42:20.22 ID:3AY+7ivn0.net
>>26
同意。今も現在も格好良いね

28:総本家 子烏紋次郎 2017/12/16(土) 17:57:50.85 ID:cmslIn4s0.net
新宿センタービル前の歩道で

吉川ひなのとツーショットで見た

ひなのばっかりに目が行って

金城武はどうでも良かったw

38:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:19:47.43 ID:qdKplEi40.net
>>28
付き合ってたのかな?

29:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:57:54.56 ID:eebqSsLH0.net
最近、中国俳優がやたら欧米の役者と共演するけど
やっぱり資金持ってるんだろうな
ドニー・イェンがスターウォーズ出たりとか、
アンディ・ラウがマット・デイモンと共演したりとか
一昔前なら考えられなかった

30:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 17:59:43.40 ID:8t5VfvsU0.net
>>29
それは日本人でもやってるじゃん。
真田広之とか。

31:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:00:33.85 ID:8pkwEmJS0.net
金城武 出演作

テレビドラマ

草地状元     (1992)【台湾】
聖夜の奇跡    (1995)【日本】
神様、もう少しだけ (1998)【日本】
二千年の恋    (2000)【日本】
ゴールデンボウル (2002)【日本】

上記以外は映画

33:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:01:45.15 ID:vlT8DNPr0.net
金城ってレオンの丸パクリ邦画出てなかったっけ?

34:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:02:48.69 ID:cCof+kDK0.net
鬼武者で共演してたね
金城の棒読みがひどかった記憶がw

59:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 19:21:31.32 ID:DYulYf7M0.net
>>34
あ、ホンマや、鬼武者に金城武出てたw
松田優作のもあったね

36:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:10:09.05 ID:t07q5BAF0.net
昨日家でこれ観たぞ

39:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:30:16.01 ID:wlttkN360.net
金城武とジャン・レノの共演って昔あったなあ
本人同士は会ってないけど

40:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:35:23.43 ID:qPSSkg/T0.net
海外ではラブコメが多いけどそういう方が合ってると思う
日本でガチのシリアスとかはうーんってなる

41:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:37:43.94 ID:Vgzub4LO0.net
まだ髪の毛残ってるのね

42:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:40:00.65 ID:4SMWvrmC0.net
今でも相変わらず素敵だな
この間見た捜査官Xでの丸メガネ姿も良かった

44:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:44:36.89 ID:ZZ6V1vsS0.net
諸葛亮孔明だけはミスキャストだった

45:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:45:44.58 ID:8g+gOqQN0.net
金城武はハゲ散らかしてたけど、かなり前に植毛したんだよ

46:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:49:59.06 ID:u2YcUM3t0.net
金城武は思ったよりもハゲが進行してないな

47:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:54:45.12 ID:WR3d/fWX0.net
金城武は私的に好き。
なんとなくだが。

48:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:56:27.93 ID:TNcsDVvk0.net
植えたか

49:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:57:12.57 ID:qQjCXkw80.net
髪はずっとこんなだよ
変わってない

50:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:58:29.86 ID:NJcO0/TH0.net
観たかったから嬉しい
中国語わからんし

52:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 18:59:10.23 ID:ZSdyijWy0.net
Blueray再生で当日券1800円か

53:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 19:01:58.15 ID:NJcO0/TH0.net
勘違いしてる人いそうだけど、金城武とジャン・レノは今回共演してないぞw

57:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 19:14:12.28 ID:RNaFM3k+0.net
金城武は日本語台詞のイントネーションがたまに「?」というのがあって
気になってダメだわ。

61:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 19:29:19.52 ID:TuHZEtIe0.net
山崎貴監督の「リターナー」が面白かったな。鈴木杏と共演した奴。
ハリウッドスケールのSFアクションだった。
あとウォン・カーウァイの「恋する惑星」は90年代を代表する名作。

63:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 19:56:56.71 ID:8t5VfvsU0.net
>>61
自分は天使の涙が好き。

62:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 19:39:22.70 ID:qdWq0ZYz0.net
ホント金城武は黙ってたら凄まじいほどのイケメンなんだけどな
台詞喋らせたらあまりに棒読みすぎて“ちょっと足りない人”にしかみえなくなっちゃう
中国語の発音が不明瞭ってことで『レッドクリフ』では自分の台詞を吹き替えにされてたけど、
その吹き替えもご丁寧に棒読みで笑ってしまったな

88:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 22:41:04.87 ID:j5hzQ6+A0.net
>>62
主演のトニーレオンも相手役のリンチーリンも吹替だったよ
周瑜が広東語訛だったり孔明が台湾訛の三国志じゃさすがにマズイだろ?
沖縄訛の信長とかありえんだろ?
金城の台詞回しがどうのとかいう以前の問題だから

64:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 19:57:36.21 ID:8pkwEmJS0.net
香港映画や中国映画、台湾映画とかは
広東語版と北京語版(+その他)の吹き替え版を必ずつくるので
棒でも棒じゃなくても吹き替えになるんよ

66:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 20:03:09.44 ID:XN+MgZqe0.net
髪の毛生えたんならよかったな
ハゲは似合わない

69:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 20:22:34.49 ID:QUqLDmLJ0.net
スーチーが映画館で見れる。それだけで行く価値がある。

70:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 20:28:35.74 ID:SbxElR+H0.net
武とスーチー

71:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 20:29:32.35 ID:hfQpYSuS0.net
金城武って キアヌリーブスと一緒で 雰囲気だけで大根ってこと?

76:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:13:13.43 ID:8pkwEmJS0.net
>>71
演技プランが少ないタイプだけど大根じゃないよ
繊細な感情表現の人なんだよw

72:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 20:31:05.80 ID:F0RRBcEa0.net
イケメンやな
髪の毛は大丈夫?

73:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 20:38:21.16 ID:a5bUYmck0.net
金城武なら不夜城とゴールデンボウルがカッコ良くて面白い

80:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:34:12.13 ID:cCq+8S2D0.net
>>73ゴールデンボウルには出川とか小川直也が出てたね。あと大魔神の妻も

74:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:06:51.96 ID:DsuGctCM0.net
金城武のラブコメならラーンレフトターンライトが面白かったな

75:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:11:43.57 ID:DQQaieqV0.net
冷静と情熱の間しか知らない

77:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:13:45.14 ID:9W978ahM0.net
金城武はハゲ散らかしてたけど、かなり前に植毛したんだよ

78:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:21:48.12 ID:q+NAxAOt0.net
今も昔もカッコいいな
一時期ハゲ散らかってたけど

ゴールデンボウルをまた見たい

79:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:23:37.52 ID:ORiNR39r0.net
というかこの邦題はなんとかならんのか。こんなクソみたいなタイトルで客くるの?
最強とか使うセンスのない人間に任せるなよ

81:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:35:42.01 ID:TI1D5Gfv0.net
東京国際映画祭で上映して評判良かったヤツだね
あっという間にソールドアウトで金城武の人気は根強いと知れた

83:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:43:08.50 ID:3AY+7ivn0.net
×今も現在

◯昔も現在

84:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:43:47.75 ID:2tqHy+nn0.net
あれ、この人薄毛が進行してなかったっけ

85:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:47:10.82 ID:yeomfnrQ0.net
香港って未だにアンディラウ、トニーレオン、アーロンクォックがメインだよね。
向こうの芸能界自体が世代交代諦めたのかな。

86:名無しさん@恐縮です 2017/12/16(土) 21:49:04.21 ID:TI1D5Gfv0.net
画像見たらびっくりするほどカッコいいなぁ
若い時の長髪も良かったが、今の方が渋くていい

91:名無しさん@恐縮です 2017/12/17(日) 00:15:09.72 ID:1uCzQVWg0.net
はぁーもぅー思いっきり嬉しい。私の金城武が映画で見れるなんて。相変わらず渋くてハンサムだなー


スポンサーリンク

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (2)

    • 映画好きな名無しさん
    • 2017年 12月 17日

    金城の演技はイマイチだけどアクションがカッコイイから好き
    リターナーもだけどK20が最高だった

    • 映画好きな名無しさん
    • 2017年 12月 17日

    神様もう少しだけのときの深キョンは本当に可愛い

下記事項に該当する内容につきましては、 管理者の判断により削除させて頂く場合がございます。
・誹謗中傷
・暴力的な表現
・第三者が不愉快な表現

スポンサーリンク

◆10月公開注目映画◆

パーフェクトワールド 君といる奇跡
【公開日: 2018年10月5日】
パーフェクトワールド 君といる奇跡

あの頃、君を追いかけた
【公開日: 2018年10月5日】
あの頃、君を追いかけた

イコライザー2
【公開日: 2018年10月5日】
イコライザー2

あのコの、トリコ。
【公開日: 2018年10月5日】
あのコの、トリコ。

フィフティ・シェイズ・フリード
【公開日: 2018年10月5日】
フィフティ・シェイズ・フリード

チューリップ・フィーバー 肖像画に秘めた愛
【公開日: 2018年10月6日】
チューリップ・フィーバー 肖像画に秘めた愛

ブレイン・ゲーム
【公開日: 2018年10月6日】
ブレイン・ゲーム

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
【公開日: 2018年10月6日】
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow

ルイスと不思議の時計
【公開日: 2018年10月12日】
ルイスと不思議の時計

音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!
【公開日: 2018年10月12日】
音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!

覚悟はいいかそこの女子。
【公開日: 2018年10月12日】
覚悟はいいかそこの女子。

聖☆おにいさん
【公開日: 2018年10月12日】
聖☆おにいさん

バーバラと心の巨人
【公開日: 2018年10月12日】
バーバラと心の巨人

日日是好日
【公開日: 2018年10月13日】
日日是好日

アンダー・ザ・シルバーレイク
【公開日: 2018年10月13日】
アンダー・ザ・シルバーレイク

エンジェル、見えない恋人
【公開日: 2018年10月13日】
エンジェル、見えない恋人

スカイライン 奪還
【公開日: 2018年10月13日】
スカイライン 奪還

億男
【公開日: 2018年10月19日】
億男

劇場版 はいからさんが通る 後編 花の東京大ロマン
【公開日: 2018年10月19日】
劇場版 はいからさんが通る 後編 花の東京大ロマン

ここは退屈迎えに来て
【公開日: 2018年10月19日】
ここは退屈迎えに来て

逆アクセスランキング

スポンサーリンク

スポンサーリンク

カテゴリー

アーカイブ

映画タイトル索引

《《 邦画・洋画 》》
あ行】 【か行】 【さ行】 【た行
な行】 【は行】 【ま行】 【や行
ら行】 【わ行

《《 アニメ・劇場版 》》
あ行】 【か行】 【さ行】 【た行
な行】 【は行】 【ま行】 【や行
ら行】 【わ行

RSSフィード

スポンサーリンク